Schlagwort Archiv: Fermentieren

Auf Vorrat: Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen

/ Juli 1, 2023/ Ratgeber

Margit Brauneder, Karin Buchart, Michael Brauer Ich liebe es, gesunde und köstliche Gerichte aus meiner Speisekammer zu zaubern! In diesem tollen Buch finde ich eine Vielzahl von Rezepten und Anleitungen, um Obst, Gemüse und Kräuter haltbar zu machen. Es ist erstaunlich, was man alles selbst herstellen kann, wie zum Beispiel selbstgemachte Suppenwürze, Ribisel-Gelee, eingelegte Gurken und sogar Kimchi, Kombucha und

Weiterlesen

Gläser voller Glück

/ September 28, 2022/ Ratgeber

Irene Hager und Alice Hönigschmid lieben es zu kochen. Gern kochen sie mit Tomaten, Kakis oder Birnen in der Küche. Tomaten werden gekocht, Kakis zu japanischen Hoshigaki gedörrt und Birnen wird umgewandelt zu einen Kuchen im Glas. Das vorliegende Werk „Gläser voller Glück“ (Edition Raetia) zeigt sie, wie man saisonales, regionales Gemüse und Obst einkochen, fermentieren und dörren kann. Somit

Weiterlesen