/ August 10, 2023/ Ratgeber

Marie Feldt

In „Genuss im Rucksack“ wird auf umfassendere Weise dargestellt, wie die Verpflegung beim Wandern und Trekking ein wahrer Genuss sein kann. Im Gegensatz zu den gewöhnlichen, weniger ansprechenden Essensmöglichkeiten auf solchen Touren, bietet Marie Feldt eine breite Palette köstlicher Optionen, darunter Snacks, One-Pot-Mahlzeiten und süße Versuchungen, die den Hunger im Nu vertreiben. Sie gibt nicht nur wertvolle Ratschläge zur optimalen Bestückung des Trekkingrucksacks, sondern verzaubert die Brotzeit durch unkomplizierte und rasch zubereitete Rezepte in einen kulinarischen Hochgenuss.

Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass „einfach“ in diesem Zusammenhang keineswegs „eintönig“ bedeutet. Die im Buch präsentierten Rezepte sind nicht nur leicht nachvollziehbar, sondern überzeugen auch geschmacklich und verleihen der Wanderung zum Gipfel oder zum Endpunkt der Tour eine gehörige Portion Genuss.

Selbstgebackenes Vitalbrot mit Sprossen, Frischkäse und Radieschen, Quinoa-Granola mit Nüssen, Aprikosen und Skyr, nussige Schleifen mit Zimt oder eine Kürbissuppe mit Thymian-Stängeln für die Thermoskanne verwandeln ab sofort jedes Picknick und jede Rast auf dem Gipfel in ein kulinarisches Erlebnis.

Die Rezepte sind in leicht verständlicher Weise niedergeschrieben, einfach in der Zubereitung und fördern gleichzeitig eine gesunde und nachhaltige Ernährung unterwegs. Die Autorin hat sich sorgfältig Gedanken darüber gemacht, wie Wandern und Trekking in Kombination mit Nachhaltigkeit und Genuss eine perfekte Einheit bilden können.

Ein Highlight für mich war definitiv das Rezept für „Blätterteigtaschen mit Quark und Erdbeeren“. In kürzester Zeit gelang es mir, aus Blätterteig, Eiern, frischen Erdbeeren und Quark eine äußerst beliebte Mahlzeit zu zaubern. Die benötigten Zutaten sind allgemein leicht erhältlich oder bereits in den meisten Haushalten vorhanden. Die eindrucksvollen Bilder im Buch veranschaulichen eindrucksvoll die vielfältigen Möglichkeiten, welche kulinarischen Köstlichkeiten man zubereiten kann.


„Genuss im Rucksack“ ist ein Schatz für Wanderer! Leckere Rezepte, einfache Zutaten und tolle Bilder machen Outdoor-Verpflegung zum Genuss. Sehr empfehlenswert! #Wandern #Genuss #OutdoorKüche

  • Herausgeber ‏ : ‎ Jan Thorbecke Verlag; 1. Edition (8. Mai 2023)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 152 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3799519815
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3799519816
  • Abmessungen ‏ : ‎ 17.2 x 1.5 x 23.8 cm

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*
*