/ Juli 16, 2023/ Buch

Helmut Ertl

Wer ist eigentlich die „Big Squadra“?

Die „Big Squadra“ ist eine Gruppe von 2.000 enthusiastischen Menschen aus ganz Italien und anderen Orten, die tagsüber und abends in entspannten und etwas verrückten Restaurants ausgelassen feiern und Spaß haben.. Die „Big Squadra“ ist eine bemerkenswerte italienische Restaurantkette, die meine Aufmerksamkeit erregte, als ich Bilder ihrer Niederlassung in München sah. Die Inneneinrichtung dieser Restaurants ist einzigartig und sucht ihresgleichen. Der Stil kann als eine Mischung aus auffälligem Kitsch und extravaganten Details beschrieben werden, aber trotzdem entfaltet er eine besondere Wirkung.

Obwohl ich noch nie die Gelegenheit hatte, dort zu speisen, war mir der Name „Big Squadra“ bereits bekannt. In Deutschland sind Filialen dieser Restaurantkette in München (Giorgia Trattoria), Berlin (Coccodrillo) und Hamburg (Edmondo) zu finden. Das bemerkenswerte und umfangreiche Werk, das das Team der Big Mamma Restaurants in Deutschland herausgebracht hat, enthält eine Fülle an Informationen über ihre besten Rezepte und Kochgeheimnisse, um schnell und unkompliziert köstliche, authentische italienische Gerichte zuzubereiten. Jedes Mitglied der Gruppe hat seine eigenen Tipps und Anekdoten direkt aus seiner Heimatregion in Italien beigesteuert, um dich zu einem wahren Küchenstar zu machen.

Zu meiner Freude erfüllte das Buch genau meine Erwartungen: köstliche Rezepte wie beim Lieblingsitaliener, die sich schnell zubereiten lassen. Neben einem Abschnitt, der die Grundlagen behandelt, enthält das Buch sieben weitere Kapitel: Aperitivo, Antipasti, Primi, Secondi, Contorni, Pizze, Dolci und Basics. Zwischendurch werden immer wieder unterhaltsame Fakten und interessante Informationen präsentiert.

Insgesamt enthält das Buch eine beeindruckende Auswahl von 100 schmackhaften Rezepten für Pizza, Pasta, Risotto und Desserts.

Das Buch bietet eine informative Einführung, in der praktische Tipps gegeben werden, bevor man sich ans Kochen macht. Zwischen den zahlreichen Rezepten gibt es immer wieder kurze Aufzählungen wie „10 Regeln für eine authentische italienische Carbonara“ oder „5 Orte in Italien, die man gesehen haben muss“. Diese Listen liefern zusätzliche Einblicke und Empfehlungen, um das kulinarische Erlebnis zu bereichern.

Hier sind einige der reizvollen Gerichte aus dem Buch:

  • Kalbfleisch- und Thunfischcreme-Bruschetta
  • Carbonara mit gebratenen Zucchini
  • Risotto mit Wurst und Rotwein
  • Die großartige Lasagne
  • Bunny & Clyde (ein originelles Gericht mit Kaninchenragout gefüllten Pasta-Schnecken)
  • Unglaubliches Blumenkohlgratin
  • Focaccia mit Mortadella und Pesto
  • Pizza Bianca & Bernhard
  • Pistazien-Tiramisu
  • Verrückte Schoko mit Streuseln
  • Venezianische Krapfen
  • Porri Grigliati – Filippos gerösteter Lauch mit Stracciatella
  • Pizza Coppacabana – Pizza mit Burrata und Coppa
  • Panna-Wintour en Vogue – Panna Cotta mit Zitronenverbene und Zitrusfrüchten
  • Zucchine alla Scapece – Gegrillte Zucchini mit Knoblauch im neapolitanischen Stil
  • Mozzarelline Fritte – Frittierte Mozzarella-Kugeln mit Basilikumpesto
  • Schneckchen wohin? Ein Gericht mit Kaninchenragout gefüllten Pasta-Schnecken und vieles mehr.

Es sei erwähnt, dass etwa 70% der Rezepte vegetarisch sind.

Victor Lugger und Tigrane Seydoux sind die Gründer von Big Mamma. Im Jahr 2015 eröffneten sie ihr erstes Restaurant und haben seitdem 19 Restaurants in Frankreich, Großbritannien, Deutschland und Spanien eröffnet. Das gesamte Personal stammt zu 100 Prozent aus Italien, und sie beziehen ihre Produkte ebenfalls ausschließlich von dort.

„Das Buch der Big Squadra hat mich begeistert! Die Vielfalt der leckeren Rezepte, die praktischen Tipps und die unterhaltsamen Fakten machen es zu einem echten Schatz in meiner Küche. Die Kombination aus traditionellen italienischen Gerichten und kreativen Variationen sorgt für kulinarische Höhepunkte. Besonders beeindruckt hat mich die große Auswahl an vegetarischen Rezepten. Die Aufzählungen mit Insider-Tipps und Must-See-Orten in Italien sind ein zusätzliches Highlight. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der authentische italienische Küche liebt und nach neuen Inspirationen sucht!“

  • Herausgeber ‏ : ‎ Christian; 1. Edition (2. Juni 2023)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 320 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3959617968
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3959617963
  • Abmessungen ‏ : ‎ 20.6 x 3.2 x 24.9 cm

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*
*