Schlagwort Archiv: Einkochen

Einkochen leicht gemacht mit Sylvia

/ Juli 23, 2023/ Ratgeber

Sylvia Schumacher Seit fünf Jahrzehnten ist Sylvia Schumacher eine erfahrene Hobbyköchin und hat sich auf das Anlegen von Vorräten spezialisiert, eine Fähigkeit, die sie von ihren Großeltern erlernt hat. Diese haben sie in die Kunst des Haltbarmachens von Lebensmitteln eingeführt und ihr wertvolles Wissen über Generationen weitergegeben. Mit praktischem Bezug und basierend auf jahrzehntelangen Erfahrungen und Traditionen teilt Sylvia dieses

Weiterlesen

Auf Vorrat: Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen

/ Juli 1, 2023/ Ratgeber

Margit Brauneder, Karin Buchart, Michael Brauer Ich liebe es, gesunde und köstliche Gerichte aus meiner Speisekammer zu zaubern! In diesem tollen Buch finde ich eine Vielzahl von Rezepten und Anleitungen, um Obst, Gemüse und Kräuter haltbar zu machen. Es ist erstaunlich, was man alles selbst herstellen kann, wie zum Beispiel selbstgemachte Suppenwürze, Ribisel-Gelee, eingelegte Gurken und sogar Kimchi, Kombucha und

Weiterlesen

Das ganze Jahr im Glas: Einfach einmachen: 52 Rezepte

/ Juni 20, 2023/ Ratgeber

André Spange Nabulsi, Melanie Schirdewahn Langsam reifen die Früchte und das, was ich in meinem Garten gesät habe. Es ist an der Zeit, darüber nachzudenken, wie ich diese Ernte am besten nutzen kann. Leider habe ich die Kirschen im Garten meines Nachbarn verpasst, da ich im Urlaub war. Aber das soll mir nicht noch einmal passieren. Deshalb stöbere ich gerade

Weiterlesen

Gläser voller Glück

/ September 28, 2022/ Ratgeber

Irene Hager und Alice Hönigschmid lieben es zu kochen. Gern kochen sie mit Tomaten, Kakis oder Birnen in der Küche. Tomaten werden gekocht, Kakis zu japanischen Hoshigaki gedörrt und Birnen wird umgewandelt zu einen Kuchen im Glas. Das vorliegende Werk „Gläser voller Glück“ (Edition Raetia) zeigt sie, wie man saisonales, regionales Gemüse und Obst einkochen, fermentieren und dörren kann. Somit

Weiterlesen