/ Juli 26, 2022/ Ratgeber

Dass Superfood auch vor der eigenen Haustür wächst, zeigen die Münstera­ner Autorinnen Christiane Leesker und Vanessa Jansen in ihrem Buch „Neue Ideen für alte Gemüse“

Das Autorinnenduo findet, dass man­ che Gemüsesorten, die früher übers Jahr geerntet und verarbeitet wurden,

zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind. Deshalb machen sie Grünkohl, Steckrüben und Co. wieder zu den Stars in der Küche und liefern über· 40 Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit Seelachs auf Curry-Wirsing, Schwarzwurzeln im Parmesanmantel oder Mangoldrittata mit Cashewkernen? Die Rezepte werden unterteilt in Blatt-, Kohl- und Wurzelgemüse. In jedem dieser Kapitel ist ein praktischer Exkurs zur Warenkunde erhalten. Ein Saison­kalender zeigt zudem an, wann der perfekte Zeitraum für welche Gemüse-Rezepte ist.

Das Bewusstsein für den Klimawandel wächst stetig und somit auch der Wunsh, lange Transportwege, ununterbrochene Kühl­ ketten und weitere umweltunfreundliche Prozesse nicht durch den wöchentlichen Einkauf zu fördern. Die Rezepte und Tipps dieses Buchs bieten die Möglichkeit, uns auf regionales Gemüse zurück­ zubesinnen .

„Neue Ideen für alte Gemüse“ ist ein hervorragendes Kochbuch für alle, die nachhaltiger kochen, und gleichzeitig lecker essen möchten.

  • Herausgeber ‏ : ‎ Landwirtschaftsvlg Münster (25. Juli 2022)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 128 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3784356974
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3784356976

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*
*