In dem Werk werden erstmals relevante Kennzahlen von Lebensmitteln transparent zusammengestellt. Ich denke mit der Titel „Vermessung“ ist angemessen, die Autoren haben das Thema wirklich ernst genommen und wirklich viel, sehr viel!, rund um Lebensmittel vermessen.
Vermessene Dimensionen sind zum Beispiel Qualitätsparameter, geographische Bezugspunkte, ökonomische Aspekte, Kalorien und weitere Nährstoffe und Nachhaltigkeit. Erhaltene Zahlen werden weiterhin in Bezug gesetzt, verglichen und immer wieder aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet.
Erhalten hat der Leser ein wirklich einzigartiges Zahlenmaterial. Ich dende das dieses sehr mühevoll zusammengetragen wurde. Der Inhalt ist sehr übersichtlich in Grafiken und Abbildungen illustriert.
Ein zu findender Vergleich der unterschiedlichen Ernährungsformen erlaubt es hier auch noch kritisch bestimmte Lebensmittel hinsichtlich der Ressourcenbelastung zu hinterfragen. Ergänzt wird der Inhalt durch diverse Fallstudien.
Das vorliegende Werk ist voll mit neuen Erkenntnissen und absolut lesenswert.
- Herausgeber : utb GmbH; 1., Aufl. Edition (11. Juli 2022)
- Sprache : Deutsch
- Taschenbuch : 320 Seiten
- ISBN-10 : 3825253929
- ISBN-13 : 978-3825253929
- Abmessungen : 16.7 x 3 x 23.8 cm