Schlagwort Archiv: Nachhaltig

salz zucker rauch – Lebensmittel genussvoll haltbar machen – Nachhaltige Rezepte zum Einlegen, Einkochen, Pökeln und Räuchern (Diana Henry Kochbücher) 

/ Oktober 29, 2022/ Ratgeber

Es gibt in fast jeder Küche der Welt verschiedene Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Es wird zum Beispiel in nordischen Ländern vor allem geräuchert, eingekocht oder in Alkohol konserviert. In südlicheren Gefilden kann man die Lebensmittel haltbar machen indem vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt wird.. Diana Henry, die eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften

Weiterlesen

Sailing for Future

/ März 3, 2020/ Sachbuch, Zeitgeschehen

Mit Low-Tech und Low-Budget von Corentin de Chatelperron und Nina Fasciaux  Das Buch macht mich besonders neugierig – es verspricht die grosse Freiheit des Segelns. Selbst fischen statt Konserven, Windkraft statt Diesel, Wasser selbst produzieren statt zu konsumieren und statt Atomstrom und Kohlekraftwerk… Strom aus Wind und Sonne – ein Traum. Der junge französische Ingenieur de Chatelperron hat mich schon mit seiner selbstgebastelten

Weiterlesen