/ Oktober 29, 2022/ Ratgeber

Es gibt in fast jeder Küche der Welt verschiedene Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Es wird zum Beispiel in nordischen Ländern vor allem geräuchert, eingekocht oder in Alkohol konserviert. In südlicheren Gefilden kann man die Lebensmittel haltbar machen indem vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt wird.. Diana Henry, die eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern stellt in diesem neuen Kochbuch eine
Vielzahl an Rezepten vor, damit man Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch konservieren kann. Man kann praktisch jede Jahreszeit in einem Glas einfangen!

Die Rezepte gehen von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Rhababerkonfitüre mit Rosenwasser und Kardamon, Süssen Feigenexxig, Gravlax in süsser Whiskey-Beize, Labneh in Olivenöl, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys.

Die Rezepte aus vielen verschiedenen Kulturen werden mit ihrem unwiderstehlichen Erzählstil vermittelt. Sie gibt da – wo fachkundige Hilfe nötig ist Tipps und liefert Anleitungen zu bestimmten Techniken. Sie vermittelt den Leserinnen und Lesern das Gefühl, als stünde sie neben ihnen in der Küche und leite sie auf charmante Weise durch die Rezepte. Mir gefällt sehr gut das immer wieder interessantes Hintergrundwissen einfliesst.

Bei fast jedem Rezeptwerden Verwendungsmöglichkeiten vorgeschlagen.

Zusammengefasst enthält das Werk:
• acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen,
Geräuchertem, Sirupen & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
• hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
• mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie
orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in
Großbritannien und Indien

Die Rezepte sind gut verständlich geschrieben, toll bebildert und das Werk ist eine Bereicherung für jede Küche. So werden saisonale Zutaten optimal verwerten und Aromen maximiert und das über das ganze Jahr !

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