Schlagwort Archiv: Kochen

Landküche

/ November 27, 2022/ Ratgeber

Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine Da ich Freunde mit ukrainischen Wurzeln besitze habe ich schon seit einiger Zeit sehnsüchtig auf dieses Buch gewartet. Mamushka, das erste Buch der Autorin, ist wahrscheinlich mein Lieblingskochbuch (und ich besitze eine ganze Reihe davon…), weil es so viel Liebe bedeutet und ich beim Nachkochen von Rezepten die von meiner Babuschka liebevoll zubereitet

Weiterlesen

Genial Günstig Genießen: Einfache, schnelle Rezepte für jeden Tag von Spitzenköchin Su Vössing: Schnelle, leckere Rezepte für jeden Tag von Spitzenköchin Su Vössing

/ November 17, 2022/ Ratgeber

Aufgrund der Pandemie und Konflikte sind die Kosten für den täglichen Bedarf heutzutage bedauerlicherweise höher als jemals zuvor. Dies führt dazu, dass der verfügbare Geldbetrag deutlich reduziert wird. Jedoch bietet Su Vössing Hilfe an. Sie hat eine brillante Sammlung von Rezepten namens „Genial Günstig Genießen“ veröffentlicht, um sicherzustellen, dass man trotz der schwierigen Umstände immer noch köstliche Mahlzeiten genießen kann.

Weiterlesen

Landlust – Seelenwärmer: 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Wohlfühlgerichte für die ungemütlichen Tage im Jahr: Suppen, Aufläufe, Süßes und vieles mehr in bewährter Landlust-Qualität

/ November 2, 2022/ Ratgeber

Seelenwärmer – 77 Rezepte, die einfach nur guttun Wenn es Draussen kalt und ungemütlikch ist sehnen wir uns nach duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse. Genau solche leckere Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Hier findet man alles was das Herz begehrt – ob Auflauf, Gratin, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe

Weiterlesen

Südtirols Küche raffiniert einfach

/ November 1, 2022/ Ratgeber

DER KOCHBUCH-KLASSIKER VON ANNELIESE KOMPATSCHER UND TOBIAS SCHMALZL Die Küche Südtirols zeichnet sich durch eine einzigartige Mischung aus alpenländischen und mediterranen Einflüssen aus. Diese besondere kulinarische Tradition spiegelt die kulturelle Vielfalt und geografische Lage der Region wider. Hier sind einige charakteristische Merkmale: Die besondere Mischung aus alpiner Robustheit und mediterranem Flair macht die Küche Südtirols zu einer köstlichen und vielfältigen

Weiterlesen

Frische Gemüseküche

/ Oktober 10, 2022/ Ratgeber

Grüner Genuss nach Jahreszeiten: Anbau, Verarbeitung und mehr als 135 Rezepte Mit frischem Gemüse durchs ganze Jahr! Nachhaltigkeitsexperte James Strawbridge begleitet mit seinem charmanten Gemüse-Kochbuch durch die vier Jahreszeiten. Ãœber 135 Rezepte zeigen, wie Gemüse entsprechend der Saison zubereitet, gelagert und in köstliche vegetarische Gerichte verwandelt werden kann. Von Spargel und Artischocken bis hin zu Fenchel und Knollensellerie – aus

Weiterlesen

Gläser voller Glück

/ September 28, 2022/ Ratgeber

Irene Hager und Alice Hönigschmid lieben es zu kochen. Gern kochen sie mit Tomaten, Kakis oder Birnen in der Küche. Tomaten werden gekocht, Kakis zu japanischen Hoshigaki gedörrt und Birnen wird umgewandelt zu einen Kuchen im Glas. Das vorliegende Werk „Gläser voller Glück“ (Edition Raetia) zeigt sie, wie man saisonales, regionales Gemüse und Obst einkochen, fermentieren und dörren kann. Somit

Weiterlesen

Nudelgerichte aus der Landfrauen-Küche: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen. Leckeres mit Nudeln: Aufläufe, Eintöpfe & Suppen, Fisch, Fleisch & Vegetarisches, Salate & süße Desserts

/ September 4, 2022/ Ratgeber

Leckere und raffinierte Landfrauen-Rezepte für Penne, Spaghetti und Co. In diesem Werk werden von den Uplengener Landfrauen deren beliebsten Nudelgerichte aus Pfanne, Topf und Ofen vorgestellt. Im Buch sind sehr vielfältige Rezepte enthalten wie die typischen Klassikern wie Lasagne oder Spätzle aber auch wärmend Suppen oder pfiffigen Gratins und Eintöpfe. In den schnell nachzukochenden Rezepte mit Nudeln kann man wegen

Weiterlesen

Klassische und moderne Rezepte für vergessene Gemüsesorten

/ Juli 26, 2022/ Ratgeber

Dass Superfood auch vor der eigenen Haustür wächst, zeigen die Münstera­ner Autorinnen Christiane Leesker und Vanessa Jansen in ihrem Buch „Neue Ideen für alte Gemüse“ Das Autorinnenduo findet, dass man­ che Gemüsesorten, die früher übers Jahr geerntet und verarbeitet wurden, zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind. Deshalb machen sie Grünkohl, Steckrüben und Co. wieder zu den Stars in der Küche

Weiterlesen

Keto Quick: Blitzrezepte für den ketogenen Lifestyle

/ Mai 31, 2022/ Ratgeber

Die Autorin ist eine Fachfrau, Dinah Stricker arbeitet als Fitnesstrainerin tätig. Sie besitzt einen Bachelor of Science in Human Kinetics von der University of Ottawa in Kanada. Die sportbegeisterte Eishockey-Torhüterin betreibt regelmäßig Krafttraining, arbeitet am liebsten in ihrem Garten, ist kreativ und kocht leidenschaftlich gerne. Seit August 2016 ernährt sie sich ausschließlich ketogen, ihre persönliche Erfolgsgeschichte hat sie zu ihren

Weiterlesen

Köstliches und Kostbares

/ Mai 22, 2022/ Sachbuch

Kulinarische Reisen von Maryse Condé  Wenn ich Speisen für Gäste auf den Tisch stelle, mache ich einen Witz, der immer derselbe ist: „Das wird Ihnen gefallen! Ich bin mir nicht sicher, ob ich eine gute Romanautorin bin, aber ich bin mir sicher, dass ich eine hervorragende Köchin bin.“ Niemand lacht jemals. Das liegt daran, dass meine Gäste in ihrem Innersten schockiert

Weiterlesen