Leider glimmen Entzündungen oft im Verborgenen und bleiben daher nicht bemerkt.
Sie schwächen das Immunsystem und beeinträchtigen den Stoffwechsel, schwächen das Immunsystem. Als Resultat wird das Altern beschleunigt und die Lebensqualität gemindert. Das Wohlbefinden wird negativ beeinflusst… am Ende können sie sogar richtig krank machen.
Durch eine falsche Nahrungsmittelaufnahme wird der Prozess leider beschleunigt. Durch das Essen von zu viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Milch sowie ungesunder Fette werden die Entzündungsherde gehörig angezündet. Sie gelten als mitverantwortlich für zahlreiche Krankheiten – von Rheuma und Arthrose über Darmerkrankungen und Diabetesbis hin zu Arteriosklerose, Alzheimer und Infarkt.
In diesem Buch zeigen die Top-Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer! wie man Entzündungen und Schmerzen auf genussvolle Art den Kampf ansagen: mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken, die Selbstheilungskräfte des Körpers fördern und oft sogar Medikamente überflüssig machen.
Die hier gut verständlich erklärten 100 neu interpretierten, raffinierten Lieblingsgerichte sollen das Entzündungsfeuer „löschen“. Ausserdem soll verhindert werden, dass Entzündungen chronisch werden. Der Körper wird auf natürliche Art von Schmerzen befreit. Es wird ein Beweis dafür geliefert, dass Ernährung nicht nur gesund machen, sondern dabei – typisch Lafer – auch richtig gut schmeckt.
von Johann Lafer (Autor), Matthias Riedl (Autor)
- Herausgeber : Gräfe und Unzer Autorenverlag, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH; 3. Edition (2. März 2022)
- Sprache : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 264 Seiten
- ISBN-10 : 3833883898
- ISBN-13 : 978-3833883897
- Abmessungen : 22 x 2.7 x 27 cm