Schlagwort Archiv: Ernährung

Harvard Medical School Guide Gesunde Ernährung: Einfach und praktisch: erstklassige Wissenschaft für Ihre tägliche Ernährung

/ April 27, 2023/ Ratgeber

von Walter C. Willett (Autor), Patrick J. Skerrett (Autor), Benjamin Schilling (Ãœbersetzer), Ralf Pannowitsch (Ãœbersetzer) Der „Leitfaden für gesunde Ernährung der Harvard Medical School“ wurde von Prof. Dr. med. Dr. P.H. Walter C. Willett und Patrick J. Skerrett verfasst. Willett ist Professor für Epidemiologie und Ernährung an der Harvard T.H. Chan School of Public Health und Professor für Medizin an der Harvard Medical School. Skerrett war als Lektor

Weiterlesen

MODERN AYURVEDA: Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung

/ Februar 5, 2023/ Ratgeber

 über 100 vegane und vegetarische Rezepte (veganes Kochbuch): Strahlend … und Dosha Test (PAPERISH Kochbuch) LIEBE DEIN ESSEN DANN LIEBT ES DICH Seit 2015 begeistert die junge Autorin Katharina Döricht mit ihrem Blog Tasty Katy Tausende Leser mit ihrer positiven Einstellung. In ihrem ersten Buch „MODERN AYURVEDA“ teilt sie ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin. Sie übersetzt die

Weiterlesen

Die beste Medizin kommt aus der Küche: Was eine gesunde Ernährung zur Rettung des Planeten beiträgt

/ Januar 21, 2023/ Ratgeber

Eine ungesunde Ernährung ist weltweit eine der häufigsten Todesursachen. Um sowohl unsere Gesundheit als auch die Umwelt zu berücksichtigen, müssen wir uns bei der Wahl unserer Lebensmittel gut überlegen: Was ist besser, bio, regional oder saisonal? Wie gesund ist Fleisch und wie viel Salz sollten wir zu uns nehmen? Prof. Dr. Volkmar Nüssler erklärt in seinem neuen Buch, welche Auswirkungen

Weiterlesen

Die Natur-Docs – Meine besten Heilmittel für Gelenke, Arthrose, Rheuma und Schmerzen: Vom Autor des Bestsellers »Heilen mit der Kraft der Natur

/ Oktober 3, 2022/ Ratgeber

Leider kennt jeder diese Leiden wie Arthrose und rheumatische Entzündungen da sie ein Volksleiden geworden sind. Zahlreiche Fortschritte hat die Schulmedizin in der Behandlung der Gelenkerkrankungen erzielt, aber meist nur auf dem Gebiet der Operationen. Diese wären häufig nicht notwendig gewesen genau wie die Medikamente, die oft mit Nebenwirkungen behaftet sind. Leider wird heutzutage viel zu wenig beachtet und genutzt

Weiterlesen

Keto Quick: Blitzrezepte für den ketogenen Lifestyle

/ Mai 31, 2022/ Ratgeber

Die Autorin ist eine Fachfrau, Dinah Stricker arbeitet als Fitnesstrainerin tätig. Sie besitzt einen Bachelor of Science in Human Kinetics von der University of Ottawa in Kanada. Die sportbegeisterte Eishockey-Torhüterin betreibt regelmäßig Krafttraining, arbeitet am liebsten in ihrem Garten, ist kreativ und kocht leidenschaftlich gerne. Seit August 2016 ernährt sie sich ausschließlich ketogen, ihre persönliche Erfolgsgeschichte hat sie zu ihren

Weiterlesen

Superkraft Immunsystem: Mit den Hausmitteln der TCM zu neuer Power

/ Januar 27, 2022/ Ratgeber

Die Autorin Katharina Ziegelbauer ist heute diplomierte Ernährungsberaterin. Sie erkrankte mit 12 Jahren an einer schwere Neurodermitis- das war der Grund warum sie die Ernährung nach TCM umstellte und nun vollkommen symptomfrei leben lässt. Mir ist ein funktionierendes Immunsystem sehr wichtig. Im Buch wird mehr Power versprochen Hausmitteln der TCM.Mir gefällt das ausdrucksvolle Foto der Titelseite vom Buch und die

Weiterlesen

7 Mal anders: Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten

/ Oktober 27, 2021/ Ratgeber

Der Autor ist ein Starkoch – Jamie Oliver gehört zu den erfolgreichsten Köchen der Welt. Die Kochsendungen von ihm werden international ausgestrahlt, seine Kochbücher millionenfach verkauft und in über 30 Sprachen übersetzt.Besonders am Herzen liegt Jamie Oliver die gesunde Ernährung.Der Brite engagiert sich für eine bessere Speisequalität in Schulkantinen, initiierte eine Zuckersteuer in Großbritannien und vermittelt Kindern und Jugendlichen Spaß

Weiterlesen

Mit Ernährung heilen: Besser essen – einfach fasten – länger leben

/ März 25, 2021/ Ratgeber

Neuestes Wissen aus Forschung und Praxis Prof. Dr. med Michaelsen, Sohn eines Kneipp-Arztes ist ein Fachmann der Materie. Als Professor einer Klinik mit Schwerpunkt Naturheilkunde bringt er sein ganzes Wissen als Ernährungsmediziner und Fastenarzt in diesem Buch unter. Leicht verständlich geschrieben schildert er über neueste Erkenntnisse aus Praxis und Forschung über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Er erklärt

Weiterlesen

Mit Yin und Yang im Wechsel

/ Juni 28, 2020/ Ratgeber

TCM-Ernährung und Rezepte für die Frau ab 40 von Katharina Ziegelbauer  Viele Frauen leiden unter unangenehmen Symptomen während der Wechseljahre zum Beispiel Gelenkschmerzen, Depressionen, Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Gewichtszunahme oder Schlafstörungen. Um diese Störungen in den Griff zu bekommen empfiehlt sich eine TCM-Ernährung, die in diesem Buch beschrieben wird. Der Kneipp Verlag hat hier ein tolles Buch herausgebracht. Direkt auf Seite 2 ist

Weiterlesen

La Vita, la Pasta

/ April 12, 2020/ Sachbuch

Gerichte und Geschichten von Italienerinnen am Nudelholz von Daniela und Felix Partenzi  Die Autoren haben im Pasta im Haus – genau wie ich. Sie haben sich der Pasta verschrieben. Meist erstellt die Mamma Pasta. In Italien sind hausgemachte Nudeln unverzichtbar. In Frauenhand ist die Herstellung der Spezialitäten vom Lago Maggiore bis ins sonnige Salento. Daniela und Felix Partenzi haben sie in

Weiterlesen