Schlagwort Archiv: Kochen

Der Duft von Gemüse: Vegetarische Gerichte für Genießer

/ März 27, 2022/ Sachbuch

Ein schönes Buch mit einer ansprechenden Titelseit. Mit diesem Werk soll man die Gemüse-Küche ganz neu erleben. Da meine Tochter Vegetarierin ist musste ich das Buch natürlich kaufen. Aus frischem Gemüse zaubert der exquisite vegetarische Sterneküche Andreas Mayer 70 feine vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause. Vorgestellt werden verschiedene Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Drinks. Er schafft es

Weiterlesen

7 Mal anders: Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten

/ Oktober 27, 2021/ Ratgeber

Der Autor ist ein Starkoch – Jamie Oliver gehört zu den erfolgreichsten Köchen der Welt. Die Kochsendungen von ihm werden international ausgestrahlt, seine Kochbücher millionenfach verkauft und in über 30 Sprachen übersetzt.Besonders am Herzen liegt Jamie Oliver die gesunde Ernährung.Der Brite engagiert sich für eine bessere Speisequalität in Schulkantinen, initiierte eine Zuckersteuer in Großbritannien und vermittelt Kindern und Jugendlichen Spaß

Weiterlesen

Das neue vegetarische FAMILY-Kochbuch

/ Juli 27, 2021/ Ratgeber

Für die Familie suche ich immer fleischlose Gerichte, da die Tochter Vegetarier ist und daher Fleisch bei uns nicht mehr jeden Tag auf den Tisch kommt. Das vorliegende Buch „Das neue vegetarische Familien-Kochbuch“ aus dem SCM-Verlag musste ich mir daher anschauen. Ich kenne bereits von der Herausgeberin Bettina Wendland das Buch „Family-Kochbuch für Gäste und Feste“, das mir gut gefällt.

Weiterlesen

Das Leben neu backen

/ Mai 7, 2020/ Ratgeber, Sachbuch

Wie Trauer, Liebe und Kuchen mein Leben veränderten von Olivia Potts  Die Autorin Olivia Potts ist Patissière und ist Inhaberin eines Cateringservice FEAST. Vor einiger Zeit hat sie ihre Anwaltsrobe an den Nagel gehangen – als ihre Mutter stirbt – und eine Ausbildung an der Kochschule begonnen. Ihr Beruf erscheint ihr nicht als die richtige Wahl, sie kann nicht mehr abschalten,

Weiterlesen

Kochbuch für die kleine alte Frau 

/ Februar 28, 2020/ Sachbuch

von Sybil Gräfin Schönfeldt Dieses „Kochbuch für die kleine alte Frau“ ist eins von den schönsten Kochbücher, die ich kenne! Was koche ich für mich allein? Die Meisten antworten darauf mit Fastfood oder einem Fertiggericht, aber die Autorin Sybil Grafin Schönfeldt ist anders. Sie erzählt hier in einem wunderbaren Plauderton über ihr Leben, ihre Küche, alte Töpfe und die Menschen, die

Weiterlesen

Eat. Plants. – Heftig vegetarisch

/ Januar 27, 2020/ Ratgeber, Sachbuch

Über 80 juicy Soulfood-Rezepte von Tanja Dusy  Ein sehr ansprechendes Buch, wenn ich die Titelseite sehe läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Da ich gern deftig. Steaks, Burger, Korean BBQ esse und der Werbetext verspricht das genau für meine zielgruppe Rezepte zu finden sind macht mich das Buch neugierig. Leider gibt es in meinem Repertoire nur wenige vegetarischen Gerichte

Weiterlesen

Salzlos genießen mit Kräutern und Gewürzen

/ November 7, 2019/ Ratgeber, Sachbuch

Rezepte mit aromatischen Alternativen zu Salz – Gesund Kochen ohne Salz. von Michel Hanssen  Jeder we iss das zu viel Salz ungesund ist und daher auf Dauer reduziert werden soll. Allerdings gilt das „weisse Gold“ als wichtigstes Gewürz beim Kochen. Zum Kochen gehört das würzen und abschmecken – egal ob im Sternerestaurant oder zuhause in der Küche. Wird zu viel Salz

Weiterlesen