Schlagwort Archiv: Rezepte

Mit Yin und Yang im Wechsel

/ Juni 28, 2020/ Ratgeber

TCM-Ernährung und Rezepte für die Frau ab 40 von Katharina Ziegelbauer  Viele Frauen leiden unter unangenehmen Symptomen während der Wechseljahre zum Beispiel Gelenkschmerzen, Depressionen, Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Gewichtszunahme oder Schlafstörungen. Um diese Störungen in den Griff zu bekommen empfiehlt sich eine TCM-Ernährung, die in diesem Buch beschrieben wird. Der Kneipp Verlag hat hier ein tolles Buch herausgebracht. Direkt auf Seite 2 ist

Weiterlesen

Das Blaue Kochbuch

/ Mai 8, 2020/ Sachbuch

Das Koch- und Backbuch für Anfänger und Fortgeschrittene von HEA – Fachgemeinschaft für effiz. Energieanwendung e.V.  Ich kenne das Buch noch von meiner Oma – vor vielen Jahren wurde schon danach danach gekocht und man kann es getrost ein Standardwerk nennen. Das vorliegende Werk hat ein einfaches Layout – ohne viel Schnickschnack und ist natürlich blau. Es gibt Fotos zu den

Weiterlesen

Das Leben neu backen

/ Mai 7, 2020/ Ratgeber, Sachbuch

Wie Trauer, Liebe und Kuchen mein Leben veränderten von Olivia Potts  Die Autorin Olivia Potts ist Patissière und ist Inhaberin eines Cateringservice FEAST. Vor einiger Zeit hat sie ihre Anwaltsrobe an den Nagel gehangen – als ihre Mutter stirbt – und eine Ausbildung an der Kochschule begonnen. Ihr Beruf erscheint ihr nicht als die richtige Wahl, sie kann nicht mehr abschalten,

Weiterlesen

SRF bi de Lüt – Landfrauenküche

/ April 14, 2020/ Sachbuch

Alle Rezepte der beliebten Fernsehserie 2016 bis 2018 Dieses Buch erscheint zu der beliebtesten Sendereihen des Schweizer Fernsehens – die »Landfrauenküche« von »SRF bi de Lüt«. Bereits seit 2007 werden jedes Jahr sieben Landfrauen aus verschiedenen Regionen der Schweiz vorgestellt. Diese geben Einblicke in ihren abwechslungsreichen, meist vollgepackten Alltag mit Haus, Hof und Familie. Es werden auch Rezepte aus deren

Weiterlesen

La Vita, la Pasta

/ April 12, 2020/ Sachbuch

Gerichte und Geschichten von Italienerinnen am Nudelholz von Daniela und Felix Partenzi  Die Autoren haben im Pasta im Haus – genau wie ich. Sie haben sich der Pasta verschrieben. Meist erstellt die Mamma Pasta. In Italien sind hausgemachte Nudeln unverzichtbar. In Frauenhand ist die Herstellung der Spezialitäten vom Lago Maggiore bis ins sonnige Salento. Daniela und Felix Partenzi haben sie in

Weiterlesen

Das Erfolgsrezept für ultimatives Abnehmen

/ März 7, 2020/ Sachbuch

Der revolutionäre Ansatz gegen Heißhunger und emotionales Essen von AJ (Abbie Jaye) Chef und Glen Merzer  Hier hat die Autorin ein tolles Buch für die Gesundheit und gegen Übergewicht herausgebracht. Es enthält machbare Pläne, schöne Rezepte und tolle, fettarme, vegetarische Rezepte und Tipps zur gesunden Ernährung. Die Autorin behauptet das Übergewicht und die Lust viel zu essen eine grundlegend Art von Sucht sei.

Weiterlesen

Salzlos genießen mit Kräutern und Gewürzen

/ November 7, 2019/ Ratgeber, Sachbuch

Rezepte mit aromatischen Alternativen zu Salz – Gesund Kochen ohne Salz. von Michel Hanssen  Jeder we iss das zu viel Salz ungesund ist und daher auf Dauer reduziert werden soll. Allerdings gilt das „weisse Gold“ als wichtigstes Gewürz beim Kochen. Zum Kochen gehört das würzen und abschmecken – egal ob im Sternerestaurant oder zuhause in der Küche. Wird zu viel Salz

Weiterlesen

Ceviche. Das Kochbuch – Peruanisch magisch

/ August 5, 2019/ Ratgeber, Sachbuch

Die kulinarische Sensation aus Peru Von Juan Danilo Eigentlich mag ich rohen Fisch gar nicht. Gelesen hab ich schon mal von der peruanischen Art der Fischonservierung durch Limettensaft und wollte es jetzt ausprobieren. Fisch in Limettensaft „gegart“, das hat mir sehr gut geschmeckt. Die Ceviche-Rezepte sind in dem Ceviche Kochbuch übersichtlich verfasst, eine bunte Sammlung – schon alleine zum Durchblättern

Weiterlesen

Die Küchen-Apotheke

/ August 5, 2019/ Ratgeber

Mit 12 Lebensmitteln die häufigsten Beschwerden selbst behandeln Von DR. ANNETTE KERCKHOFF Dr. Annette Kerckhoff beschäftigt sich seit über 20 Jahren im Bereich Naturheilverfahren. Sie stellt in diesem Werk die Wirkung von zwölf überall erhältlichen Lebensmitteln vor und bietet dazu passende 100 Heil-Rezepte aus aller Welt. Diese natürlichen Mittel sind für den Körper nicht so anstrengend wie manche chemische Keule

Weiterlesen